Recette de mars 2020:

 

Recette filet mignon Orloff

Ingrédients :

-un filet mignon

-200 grammes de tranches de bacon fumés

-400 grammes fromage fondu à d'emmental pour croque monsieur

Étape 1 :

Cuire le filet au four pendant 20 minutes à 180 degrés.

Étape 2 :

Sortir le filet du four et couper le en très fines tranches.

Étape 3 :

Alterner les tranches de filet mignon avec une tranche d'emmental et bacon (je coupe les tranches d'emmental ou de bacon pour qu'elles s'adaptent à celles du filet mignon).

Étape 4 :

Faire cuire le tout en papillote en l'emballant dans du papier d'aluminium environ 20 à 30 minutes.

Ce plat peut être accompagné d'un gratin dauphinois ainsi que des fagot d'haricots verts.

 

Téléchargez cette recette

 

----

 

Renseignement et Inscription : CCAS de VERBERIE ou au 06 62 44 11 05

BUT : apprendre à faire de la cuisine simple et naturelle. Apprendre à accommoder les restes. Faire des achats « malins », cuisiner des produits de saison. Exécuter des recettes rapides.

Cette activité s’inscrit dans l’objectif de Familles de France, qui souhaite mobiliser et sensibiliser les familles à une alimentation équilibrée et bon marché en favorisant le développement de l’économie locale et la lutte contre le gaspillage alimentaire.